После короткой танцевальной программы две российские пары расположились на 5-м и 6-м местах

 
В танцах на льду российские спортсмены после короткой программы остались вне тройки сильнейших. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв набрали 65,88 балла и расположились на 5-й строчке, а пара Елена Ильиных - Никита Кацалапов с 65,51 балла стали 6-ми. Промежуточное лидерство захватили канадские спортсмены Тесса Вирту - Скотт Моир.
 
Фигурное катание. Танцы на льду. Чемпионат мира. Москва (Россия). Положение после короткого танца:

1. Тесса Вирту / Скотт Моир (Канада) — 74,29 балла.
2. Мерил Дэвис / Чарли Уайт (США) — 73,76.
3. Натали Пешала / Фабьян Бурза (Франция) — 70,97.
4. Майя Шибутани / Алекс Шибутани (США) — 66,88.
5. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв (Россия) — 65,88.
6. Елена Ильиных / Никита Кацалапов (Россия) — 65,51.
 
После короткой программы Дмитрий Соловьев выглядел немного расстроенным: "Обидная ошибка у нас случилась. Я очень жёстко принял на поддержке, поэтому Катя не сразу схватила ногу, уровень за элемент снижается. Несмотря на это, мы катали с удовольствием и хоть и не намного, но превысили лучший результат сезона. Прокат был эмоциональный, яркий, и всё, что мы хотели показать, за исключением этой поддержки, мы показали, и показали хорошо". 
 
А Никита Кацлапов, несмотря на промежуточное 6-е место, был доволен и поблагодарил публику за поддержку: "Мы не успели выйти на лёд — зал уже скандировал: "Россия!" Поддерживали очень здорово. А для нас это крайне важно, можно сказать даже необходимо. Танцы идут обычно последними, и мы даже по телевизору часто смотрим соревнования в других видах и оцениваем, насколько заполнен зал. Если не очень много народу — расстраиваемся. А здесь такая поддержка!".
 
Известный тренер Александр Жулин заявил, что он очень 6-м результатом своих подопечных: "Может быть, всё же сказалось то, что пара молодая, не первая пара страны. Наверное, это логично, что их пока немного придерживают, — это нормальная ситуация в танцах на льду. То, что Ильиных и Кацалапов в произвольном танце не попадают в разминку сильнейших, может сыграть и в плюс, считает тренер. Сильнейшая разминка — это дополнительный груз ответственности, а здесь, может быть, они раскрепостятся и прокатают блестяще. Я считаю, что для первого сезона это блестящий результат — не забывайте, что им 17-18 лет". 
 
Безумно радовались канадцы, которые исполнили свою короткую программу почти идеально. "Это так здорово! Мы очень довольны своим выступлением. Мы показали сильное катание, общались на льду друг с другом и с публикой, а это ключевая задача для нас. Мы очень счастливы и с нетерпением ждём произвольный танец, хотим показать такое же хорошее катание. Это не олимпийский год, пусть это и чемпионат мира, но нет такого напряжения. Мы наслаждаемся своим катанием, любовью болельщиков", - сказал Скотт Моир.
 
"Мы хотели быть здесь, хотели участвовать в этом чемпионате. Мы просто хотим снова ощутить это чувство соревнований, и это мы и делаем, потому что мы это любим. Мы катаемся друг для друга, для публики, для нашей команды. Мы не думаем о медалях, о местах", - добавила Тесса Вирту.

Другие новости по теме: