IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Для ответа или создания темы необходимо зарегистрироваться!
> 50-летие Российского биатлона в Новосибирске
__qk__
сообщение 1.4.2007, 18:54
Сообщение #21


Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Регистрация: 24.2.2007
Пользователь №: 429



Ещё одна читалка

Болельщики запомнили звёзд биатлона, а звёзды — болельщиков и наш город

Микрофон у пьедестала
Прошедший в Новосибирске юбилейный чемпионат России по биатлону подарил нашим болельщикам массу приятных впечатлений. А всё потому, что впервые (и надеемся, что не в последний раз) в столицу Сибири приехали действительно спортсмены мирового уровня. Бьорндален, Гросс, Вильхельм, Ханевольд — эти имена известны всему миру, во всяком случае тем, кто хоть однажды видел биатлон.

Переполненные трибуны биатлонного комплекса доброжелательно провожали каждого из них со старта на дистанцию, горячо поддерживали на трассе, сочувствовали промахам и радовались точным выстрелам на стрельбище и поддерживали на последних метрах перед финишем. Несомненно, эти три дня будут еще долго помниться болельщикам: каждый старался запечатлеть звезд на фото- или видеокамеру, а наиболее удачливые — заполучить автограф. Но болельщикам не суждено, увы, пообщаться с известными спортсменами так близко, как это могут себе позволить журналисты. Несправедливо? Конечно. И мы эту несправедливость отчасти устраним, познакомив читателей с наиболее яркими высказываниями многократных чемпионов на пресс-конференциях и в личной беседе с журналистами «ВН».

Рикко Гросс, четырёхкратный олимпийский чемпион: «Мне кричали: «Спасибо, папа гросс!»
— Все уже знают, что чемпионат в Новосибирске — последний старт в моей карьере. Это уже решено. С одной стороны, жалко, что это произошло не на моей родине, а с другой — мне в вашем городе устроили такой приём, что я чувствовал себя как дома. Самое интересное, многие новосибирцы болели за меня так, как будто я выступаю за сборную России. В моей карьере это уникальный случай, когда за иностранца болеют, как за своего. Я знаю всего несколько русских слов, но прекрасно понял фразу, которую скандировали трибуны, когда я пришёл к своему последнему финишу. Мне кричали: «Спасибо, папа Гросс!» Было очень приятно.

В этом последнем для себя сезоне я ставил целью завоевать хотя бы одну медаль. Это мне удалось, и я доволен. Теперь я наконец-то смогу чаще бывать со своей семьёй. К тому же, возможно, когда-нибудь вы меня ещё увидите, но уже не в качестве спортсмена, а в качестве тренера. В апреле-мае я начинаю учёбу и надеюсь стать неплохим тренером.

Кати Вильхельм, трёхкратная олимпийская чемпионка: «Извините, что забрала пару побед»
— Я была очень напряжена перед чемпионатом России: в вашем городе я впервые, к тому же многие пророчили мне победу, и этот груз давил на меня. Однако атмосфера, в которой проходили соревнования, мне пришлась по душе, и я успокоилась. Приношу извинения всем российским болельщикам, что пару раз отобрала первое место у ваших соотечественниц. Просто я очень хотела победить. Рада, что выиграла автомобиль, только что с ним делать, не знаю: домой на нем ехать далеко и долго.

По поводу продолжения карьеры могу сказать, что ближайшие два года буду участвовать во всех соревнованиях, а потом подумаю. Хочется, конечно, попасть на Олимпиаду, но стоит ли мне в ней участвовать — покажет время. А сейчас я хочу только одного: добраться до дома, отоспаться, отдохнуть, поскольку этот сезон получился для меня очень насыщенным.

Халвард Ханевольд, олимпийский чемпион, чемпион мира: «Нарезал штрафные круги, глядя на призовые автомобили»
— У меня не было никаких шансов выиграть автомобиль на чемпионате России. На этот момент россияне были определённо сильнее. Как они сохранили силы после тяжелого сезона, я не знаю, но нам было за ними не угнаться. Я очень рад, что стал хотя бы бронзовым призёром. Дистанция была отлично подготовлена, бежать было хорошо, но вот стрельба не ладилась. Я очень много раз нарезал штрафные круги, и очень хорошо изучил автомобили, которые стояли в центре этих кругов. Изучал и понимал, что мне они не достанутся.

Оле Эйнар Бьорндален, пятикратный олимпийский чемпион: «За меня болели, как за своего»
— Хочу от лица норвежской команды поблагодарить организаторов и новосибирских болельщиков за тот праздник, который они подарили нам и самим себе. Я побывал во многих городах, но, поверьте, мало где видел таких активных и доброжелательных болельщиков, как в Новосибирске! В Ханты-Мансийске, например, зрители неудержимо радовались моим промахам при стрельбе, а у вас — огорчались, как будто это кто-то из российских биатлонистов стрелял. Новосибирск — отличный город, хорошие люди, и я очень хочу приехать сюда ещё раз. Трасса отличная, и практически ничем не отличается от наших, норвежских. Только у нас немного теплее.

Я не попал на пьедестал почета в двух гонках на приз Виталия Фатьянова: просто на машине до Норвегии долго ехать. (Смеётся.). А если серьёзно, то я не смог должным образом настроиться на стрельбу, очень часто мазал, и наверстать упущенное время ногами уже не мог. Зато смог победить в масс-старте, и стать чемпионом России. Эта медаль мне особенно дорога: такой у меня ещё не было.

Теперь я могу сказать, что прошедшим сезоном вполне доволен: думаю, 11 медалей на этапах Кубка мира, два «золота» и одно «серебро» на чемпионате мира — по-моему, неплохой результат. Единственное, мне не удалось завоевать медалей на чемпионате мира по лыжным гонкам.

Теперь мне предстоит последний в этом сезоне старт: я мечтаю стать ещё и чемпионом Норвегии. У нас национальный чемпионат начинается позже, чем в России. После этого я отправлюсь отдыхать, но это будет активный отдых: я буду заниматься конным спортом.

Ларс Бергер, неоднократный призёр чемпионатов мира по биатлону, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам: «У вас меня называют самым любимым лыжником среди биатлонистов»
— В этом сезоне у меня плоховато обстоят дела со стрельбой, что и подтвердил чемпионат России. Стрелял я из рук вон плохо, что и сказалось на итоговых результатах. Кстати, в Новосибирске я узнал, что меня прозвали «самым любимым среди лыжников биатлонистом». Многие спрашивают, не ревнуют ли меня болельщики лыжного спорта к биатлону и наоборот. Я думаю, что в спорте не может быть ревности. За меня болеют одинаково, как в лыжных гонках, так и в биатлоне.

В нынешнем сезоне я достиг успехов только в лыжных гонках, так как дважды стал чемпионом мира в этом виде спорта. С биатлоном сложнее: стреляю я ещё неважно и, честно признаюсь, подумываю, не выбрать ли мне только один вид спорта.

После чемпионата Норвегии я планировал отдохнуть, но только не в Норвегии, а за рубежом. Выбрал Канаду. Мне нравится эта страна, где зародился хоккей, мой любимый вид спорта после лыжных гонок и биатлона. Может, успею попасть на какой-нибудь матч плей-офф НХЛ.

Дмитрий Ярошенко, обладатель малого Кубка мира, трёхкратный чемпион России: «Моя задача — золото олимпиады»
— Я мечтал о победе в чемпионате России, тем более, что никогда прежде им не становился. Особенно тяжело пришлось в гонке преследования: я уверенно вёл гонку, а на последнем огневом рубеже расслабился и допустил три промаха. На последний круг вышел бок о бок с Сергеем Рожковым и обошёл его только за несколько метров до финиша. Иностранцы тоже сражались, как могли, но для нас победить в национальном чемпионате оказалось намного важнее.

В этом сезоне я впервые участвовал в составе главной сборной, и доволен своими результатами, хотя останавливаться на полпути не собираюсь. Мне нужно закрепиться в составе сборной России, а моя основная мечта — медали, и желательно золотые, предстоящей зимней Олимпиады.
Вернуться в начало страницы
 
SonjaFischer
сообщение 1.4.2007, 22:08
Сообщение #22


Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Регистрация: 16.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 167



Цитата(Elevator)
Цитата(SonjaFischer)

Да какая ему была разница каким прибежать. Деньги-то он и так получил. Зачем себя рвать, когда гонарар в кармане? Он и на Гран-при три года назад так же бегал.


Во во я только не решался сказать так. Ну а на массах выиграл чтобы совсем лицом не пасть перед наивными болельшиками и поклонниками. А мож попросили !!! Еще накинули !!! А тренерам платить нету маней !!!


Где-то читала, что ему 8000Е заплатили
Вернуться в начало страницы
 
Elevator
сообщение 2.4.2007, 17:10
Сообщение #23


Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 29.3.2007
Из: Кемероская обл, г. Новокузнецк
Пользователь №: 476



Цитата(SonjaFischer)
Где-то читала, что ему 8000Е заплатили

У меня сведения что 100 тыс бакинских !!! Сведения противоречивы !!! Кто больше !!!
Вернуться в начало страницы
 
Shy
сообщение 2.4.2007, 20:43
Сообщение #24


Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 9.2.2007
Из: USA
Пользователь №: 389



А мне любопытно что-там смешного было на конференции где Вильхнльм смеется до упаду *06 На одной из фоток это видно *08
Вернуться в начало страницы
 
SonjaFischer
сообщение 2.4.2007, 21:03
Сообщение #25


Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Регистрация: 16.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 167



Цитата(Shy)
А мне любопытно что-там смешного было на конференции где Вильхнльм смеется до упаду *06 На одной из фоток это видно *08


Ей Рикко что-то на ухо шептал. *07
Вернуться в начало страницы
 
Меллиса
сообщение 3.4.2007, 9:25
Сообщение #26


Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 15.1.2007
Из: Хабаровск
Пользователь №: 321



Цитата
Ей Рикко что-то на ухо шептал.


Интересно что?
Вернуться в начало страницы
 
Sven_Hannevold
сообщение 3.4.2007, 14:53
Сообщение #27


Группа: Пользователи
Сообщений: 1.915
Регистрация: 23.12.2006
Из: Москва,Россия.
Пользователь №: 292



Я думаю,Оле не такой человек,что бы поддаваться (пример-последняя гонка Пуаре).Если он вышел на старт,то только за победой.А проиграл не специально.
Вернуться в начало страницы
 
Shy
сообщение 3.4.2007, 19:46
Сообщение #28


Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 9.2.2007
Из: USA
Пользователь №: 389



Цитата(Sven_Hannevold)
Я думаю,Оле не такой человек,что бы поддаваться (пример-последняя гонка Пуаре).Если он вышел на старт,то только за победой.А проиграл не специально.

Мне тоже так думается. Проигрывают даже такие сильные спортсмены как он. И вспомните кажется он здорово провалился на Олимпиаде, в плане что не стал Олимпийским чемпионом( если я не напутала). Так что всякое бывает. Мне что нравится в нем что он не унывает даже если проигрыает и не падает духом *16
Вернуться в начало страницы
 
Shy
сообщение 3.4.2007, 19:52
Сообщение #29


Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 9.2.2007
Из: USA
Пользователь №: 389



Цитата(Elevator)
Цитата(SonjaFischer)

Да какая ему была разница каким прибежать. Деньги-то он и так получил. Зачем себя рвать, когда гонарар в кармане? Он и на Гран-при три года назад так же бегал.


Во во я только не решался сказать так. Ну а на массах выиграл чтобы совсем лицом не пасть перед наивными болельшиками и поклонниками. А мож попросили !!! Еще накинули !!! А тренерам платить нету маней !!!

Некоторые наши спортсмены вообще грубо говоря забили на болельшиков и упаковали чемоданы не выступая на чемпионате собственной страны *20 Могли бы просто покрасоваться на трассе перед "наивными" болельщиками , которые как видно по фотам собрались в большом количестве *13
Вернуться в начало страницы
 
Shy
сообщение 3.4.2007, 20:02
Сообщение #30


Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 9.2.2007
Из: USA
Пользователь №: 389



Вспоминая различные недовольны выпады в сторону АИТа об этом чемпионате России. Что и показуху создает и лучще бы деньги на другое потратил, после этого чемпионата могу подвести выводы(сидя за компом *06 ) что все было не напрасно. Такие мероприятия с участием звед очень редкое зрелище особенно в Российской глубинке.
Цитата
Нет все таки хорошо, что я съездил на это мероприятия. Обычно по телеку смотрел, да и то не всегда, а тут как новую жизнь вдохнуло. Ностальгия чтоли. Все таки это потрясайщий вид спорта.

И возможно мотивируют местные власти и спонсоров на культивирование биатлона, и детишек пойти заниматься этим спортом. Мое мнение конечно*16
Вернуться в начало страницы
 
SonjaFischer
сообщение 3.4.2007, 22:35
Сообщение #31


Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Регистрация: 16.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 167



Цитата(Shy)
Некоторые наши спортсмены вообще грубо говоря забили на болельшиков и упаковали чемоданы не выступая на чемпионате собственной страны *20 Могли бы просто покрасоваться на трассе перед "наивными" болельщиками , которые как видно по фотам собрались в большом количестве *13


У них, знаешь ли здоровье расшаталось. Внезапно. *14 Они как-то совсем не ожидали, что после завершения этапов КМ у них ЧР назначен. *18 Так что сил на "защиту чести своих округов" хватило только на один эстафетный этап. *20
Вернуться в начало страницы
 
Elevator
сообщение 4.4.2007, 15:50
Сообщение #32


Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 29.3.2007
Из: Кемероская обл, г. Новокузнецк
Пользователь №: 476



Цитата(SonjaFischer)
У них, знаешь ли здоровье расшаталось. Внезапно. Они как-то совсем не ожидали, что после завершения этапов КМ у них ЧР назначен. Так что сил на "защиту чести своих округов" хватило только на один эстафетный этап.


Да и ведь им то наверняка не заплатили !!! Мож обидились !!!

Цитата(Shy)
И возможно мотивируют местные власти и спонсоров на культивирование биатлона, и детишек пойти заниматься этим спортом. Мое мнение конечно


Ну вот я бы своих с удовольствием отдал в биатлон, а хде ??? У нас в городе нету, самое близкое Новосиб !!! Переехать ??? Или возить за 400 км в один конец ??? Вот раньше в каждом городе был биатлон (ну может не совсем в каждом это я конечно приврал), а теперь шиш с маслом !!! Что говорить в школах-то лыжи и то нафиг стали не ныжны из программ пропали.
Вот и задавай вопросы хоть местным властям хоть не местным ???
Вернуться в начало страницы
 
Sven_Hannevold
сообщение 4.4.2007, 16:23
Сообщение #33


Группа: Пользователи
Сообщений: 1.915
Регистрация: 23.12.2006
Из: Москва,Россия.
Пользователь №: 292



Цитата
Ну вот я бы своих с удовольствием отдал в биатлон, а хде ???

А сколько лет твоим детям?Вот знаю Круглов стал заниматься биатлоном в 14 лет,а до этого только на лыжах ездил!Так и ты своих на лыжи сначала паставь,а потом кто знает,что жизнь выкинет...Может и в Новосиб переедишь,а может еще куда *13
Вернуться в начало страницы
 
Elevator
сообщение 7.4.2007, 19:37
Сообщение #34


Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 29.3.2007
Из: Кемероская обл, г. Новокузнецк
Пользователь №: 476



им по 9 лет !!! Я так и сделаю следующую зиму потихоньку начну приучать к лыжам !!! А там действительно жизнь покажет !!!
Вернуться в начало страницы
 
SonjaFischer
сообщение 8.4.2007, 12:55
Сообщение #35


Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Регистрация: 16.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 167



Давно обещаные фотки с массов

Перед стартом:

5-Светлана Слепцова, 6-Наташа, 7-Катя Юрьева, 17-Женя Кравцова

Старт


Первая лежка


Наташа сошла


Норги вышли покататься до финиша женской гонки


Татьяна Моисеева (справа) и Екатерина Юрьева


Ольга Анисимова


Светлана Слепцова


Надежда Тягунская


Светлана Слепцова


Екатерина Юрьева
Вернуться в начало страницы
 
SonjaFischer
сообщение 8.4.2007, 12:55
Сообщение #36


Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Регистрация: 16.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 167



Мужской масс



Первая лежка

Кстати было прикольно, когда первым на лежку приехал далекий 27 номер. УЕБ.

Ларс просто катается


Максим Максимов


УЕБ


Сергей Рожков


Фил


Масксим Максимов


УЕБ


Сергей Рожков


Миша Кочкин


Опять же Сергей Рожков



Фил


Миша
Вернуться в начало страницы
 
SonjaFischer
сообщение 8.4.2007, 12:56
Сообщение #37


Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Регистрация: 16.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 167



СанСаныч


Владимир Драчев


Фил и Татьяна Моисеева


Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Светлана Слепцова


УЕБ и Рожков


Награждение мужской масс


ВНП и Аликин. Это им тоже награды вручили.


А это последняя фотка сделаная мною на НБК. Владимир Александрович с наградой. В нtй, кстати, 2 унции золота.
Вернуться в начало страницы
 
SonjaFischer
сообщение 8.4.2007, 12:57
Сообщение #38


Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Регистрация: 16.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 167



Вот еще немного фоток мое подруги.

Дима:


Ваня и Дима


Ваня


Ольга Анисимова


Дима и Ваня


Ваня


Дима
Вернуться в начало страницы
 
SonjaFischer
сообщение 8.4.2007, 12:57
Сообщение #39


Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Регистрация: 16.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 167



А теперь немного фоток с концерта. Там правда ничего не видно, так придется вам поверить мне на слово 8)

Вот такие ширмы стояли в фойе:








Фил


Ну а это собстенно концерт.

Показывали ролик об истории биатлона, а на лестницах люди стоят с винтовками.

Это хоровод имени Ларса Бергера


Как же я себя ругала, что не взяла хороший фотик. :evil: :evil: :evil:

На сцене Кати Вильхельм и Рикко Гросс (надеюсь стрелочки рисовать не надо?)


Светлане Ишмуратовой вручают "Стреляющего лыжника"


У рояля Дмитрий Маликов


Ну это понятно кто (это мы уже в партер перебрались)




Золотой дождь (золотых медалей, для сидящих в зале спортменов :wink: )
Вернуться в начало страницы
 
Shy
сообщение 8.4.2007, 16:36
Сообщение #40


Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 9.2.2007
Из: USA
Пользователь №: 389



Классные фоткиТам на одной ширме портрет Сергея Булыгина, случайно это не отец Булыгиной ныне выступающнй?

Кто еще из артистов был на концерте?

Бергер танцевал что-ли?

Кати и Гроссу вручали призы?

И где УЕБ?
*16
Вернуться в начало страницы
 

3 страниц V  < 1 2 3 >
Для ответа или создания темы необходимо зарегистрироваться!

 

RSS Сейчас: 22.11.2017, 0:51
Copyright © 2006-2012 WinterLife.Ru. Все права защищены.
Копирование составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме без обратной ссылки запрещено.
Создание и развитие сайта - АлаичЪ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования