Этап в Рупольдинге начался для России с серебра

Женская сборная России, за которую выступали Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Ольга Зайцева и Альбина Ахатова, заняла второе место в эстафетной гонке 4х6 километров, открывшей соревновательную программу пятого этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Этап в Рупольдинге начался для России с серебра


Победу на домашней трассе праздновали спортсменки из Германии, а бронза досталась шведской команде.

Стартовавшая на первом этапе Медведцева без ошибок прошла оба огневых рубежа, но ногами сильно уступила финнской спортсменке Кайсе Мякарайнен и отправила на второй этап Булыгину с 40-секундным отставанием. 24-летняя россиянка по разу ошиблась на "лежке" и "стойке", привезя на смене этапа Зайцевой те же 40 секунд. Ольга также допустила по одному промаху на каждом из рубежей. Ахатова, бежавшая на последнем отрезке, несмотря на чистую стрельбу, уступила быстроногой Магделене Нойнер, которая трижды промахнулась, 37 секунд.

Таким образом, россиянки прервали свою победную серию в эстафетных гонках, однако на общий зачет это нисколько не повлияло - сборная России по-прежнему первая не только в эстафетном зачете, но и в Кубке наций.

Кубок мира. Пятый этап.
Рупольдинг (Германия)
Женщины. Эстафета 4х6 км.

1. Германия - 1:16.41,2 (0+6)
2. Россия (Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Альбина Ахатова) - отставание 37,5 (0+4)
3. Швеция - +56,5 (0+5)

Анна Булыгина: "Бежалось очень тяжело"

На втором этапе сегодняшней эстафетной гонки за Россию бежала Анна Булыгина. По словам спортсменки, ей пришлось куда тяжелее, чем на прошлой неделе в Оберхофе.

- На самом деле мне очень тяжело бежалось. Мышцы вяловатые, самочувствие неважное. В Оберхофе было легче. Я очень рада, что сумела справиться со стрельбой - использовала по одному запасному патрону на "лежке" и "стойке", а для меня пока это хороший результат. Вроде бы со стороны неплохо смотрелась, как сказали тренеры. Но, как уже отметила, не понравилось самочувствие. И трасса тяжеловатая. Не случайно говорят, что в Рупольдинге всем тяжело. Два года назад я уже выступала тут, так что с трассой, можно сказать, знакома. Свежевыпавший снежок трудностей добавил - скольжение стало немножко хуже.

- Отставание в 40 секунд не обескуражило?
- Я стараюсь всегда думать только о своем выступлении - чтобы отработать этап с максимальной отдачей. Если разобраться, первый этап - это вообще не показатель. Наверняка Ольга Медведцева старалась что есть сил.
- По сравнению с первым эстафетным опытом бежать было легче или тяжелее?
- В принципе, гонка как гонка. Волновалась так же. Хотя, с другой стороны, эстафета - это всегда тяжело.


Ольга Медведцева: "Первый этап - уже не мой"

Стартовать на первом этапе сегодняшней эстафеты тренеры российской сборной доверили олимпийской чемпионке Ольге Медведцевой. Своим выступлением наша прославленная биатлонистка осталась недовольна.

"Первый этап я не бегала уже довольно давно - с предыдущего олимпийского сезона, - рассказала Медведцева. - Выиграла этот этап на Играх в Солт-Лейк-Сити. Возможно, дело в том, что слишком много времени прошло, я стала старше. Светка Слепцова - совсем другое дело. Она молодая, энергичная, прекрасно с этим этапом справляется. Тут же прямо со старта начинать работать на полную катушку надо. Поэтому я Светку прекрасно понимаю, когда она говорит, что ужасно устала от того, что постоянно первый этап бегает. Тяжело это. Да и сама я, помню, даже в лучшие времена всегда заканчивала этот этап с мыслью, что наелась по самое некуда. Расстроилась, естественно. Не мой это этап уже, увы. Возможно, не успела восстановиться после Оберхофа, не знаю. Перерыв в выступлениях тоже сказался. Я ведь, считайте, три сезона в Рупольдинг не приезжала. Сейчас кажется, что и подъемы стали круче и длиннее, и сама трасса сильно усложнилась. Организаторы здесь вообще любят что-то новенькое каждый год придумывать. Не соскучишься".

Другие новости по теме: