Евгений Устюгов: лидером сборной быть не готов

Евгений Устюгов: лидером сборной быть не готов
 
Уже совсем скоро начнется новый биатлонный сезон, а пока что спортсмены сборной России усиленно тренируются, впрочем, не забывая и о некоторых традициях. Так, Евгений Устюгов и Андрей Маковеев нашли свободное время в своем напряженном графике для того, чтобы пообщаться с болельщиками. К сожалению, по понятным причинам, не смог к ним присоединиться Иван Черезов.
 
Встреча с болельщиками состоялась в магазине "Лыжный мир", где наши биатлонисты охотно раздавали свои автографы, фотографировались и отвечали на вопросы журналистов. Евгений Устюгов рассказал о весьма тяжелом прошедшем сезоне и поделился некоторыми планами на будущее: 
 
"Действительно, в прошлом сезоне всё было иначе. Другие тренеры, другая система подготовки. Я не хочу сказать, что хуже, но тогда я тренировался не столь плодотворно, как в этом году. Было тяжело и физически, и психологически. Тренеры видели это и давали мне передохнуть. Не знаю, что было бы со мной, если бы они отказали мне в этих паузах.
 
Сейчас подготовка к сезону у нас уже завершается, я чувствую себя хорошо. Даже совсем недавно испытал свои силы в чемпионате мира по летнему биатлону. Это был мой дебют. На соревнованиях России я выступаю каждый год, но на мировой арене еще не доводилось. Приобрел много полезного опыта. Меня, например, спрашивали, что в Чехии происходило со стрельбой на "лежке". Отвечаю: произошла определенная модернизация винтовки, и ответственный старт мне отчетливо показал, что с ней не так. Теперь я об этом знаю и во время предстоящих сборов буду ликвидировать проблемы. 
 
"Очень жаль, что из обоймы нашей сборной выпал Иван Черезов. Мы поддерживаем Ваню, он должен 14-го октября уже выписаться из больницы. Но думаю, что всем понятно - Черезов сезон пропустит. А это потеря для всего российского биатлона. Готов ли я стать лидером сборной? Не готов, я даже не думаю об этом. Рад ли я возвращению Дмитрию Ярошенко? Конечно, рад, он мой земляк, хоть сейчас и представляет другой регион. Мы с ним общались на протяжении последних нескольких лет. И даже в тот момент, когда Дима переживал, скажем так, самые печальные два года своей жизни. Уверен, что он может попасть в состав основной сборной и показать хорошие результаты. Но не будем забывать и о молодежи. Подрастает масса достойных спортсменов, и это, на самом деле, радует. Молодежь и нам будет наступать на пятки, не даст расслабиться.
 
Целей перед началом сезона не ставлю. Сейчас рано говорить о чем-либо. Начнутся новые старты - появятся цели". 

Другие новости по теме: