Иван Черезов завершил курс реабилитации в США

 
Российский биатлонист Иван Черезов завершил курс реабилитации в США и прибыл в Россию. Напомним, что двукратный призер Олимпийских игр получил в сентябре серьезную травму, которая не позволила ему принять участие в первых гонках текущего сезона. Более того, пока неизвестно, сколько времени потребуется россиянину для полного выздоровления. Вероятно, Иван полностью пропустит текущий сезон.
 
Врачи нью-йоркского госпиталя спциальной хирургии (Hospital for Special Surgery) сделали всё возможное для того, чтобы Иван Черезов поскорее вернулся в состав сборной России. Специально для нашего спортсмена была разработана новая методика восстановления, рассчитанная на два месяца. Однако врачи опасаются называть конкретные сроки, когда Черезов уже сможет выступать на каких-либо соревнованиях. 
 
Сам Иван не теряет оптимизма и с улыбкой рассказывает о своих планах на будущее: "В первую очередь хочу сказать спасибо персоналу нью-йоркского госпиталя специальной хирургии и руководству СБР, которое дало возможность пройти реабилитацию в одной из лучших мировых клиник. Врачи сделали всё для того, чтобы я мог полноценно ходить. Даже готов начать более серьезные тренировки. В США, кстати, я уже делал лыжную имитацию на тренажере и регулярно стрелял в тире. Поддерживаю форму, так сказать. 
 
Хочется выйти на лыжню, побегать по настоящему снегу. Я обязательно это сделаю, но сперва проконсультируюсь с врачами и тренерским штабом. Мне сейчас гораздо легче, чем два месяца назад, но впереди еще очень много работы. Я пока не готов озвучить дату, когда смогу вернуться в команду. Хотелось бы сделать это как можно скорее. Тем более что я очень переживаю за выступления всех ребят. Практически ежедневно созванивался с ними, общался с тренерами и руководством СБР, и даже последние гонки Кубка мира смотрел в интернете в прямом эфире. Поздравляю, кстати, всю команду с успешным декабрем и особенно Ольгу Зайцеву — она, как всегда, молодец! 
 
Сейчас возвращаюсь домой, где наконец-то увижу семью. Соскучился по родным. Мы общались в скайпе, но это не то. Такие разговоры не заменят настоящего, живого общения".

Другие новости по теме: