Александр Зубков: Воевода несерьезно относится к делу

 
Известный российский бобслеист Александр Зубков рассказал в своем последнем интервью о небольшом конфликте, который возник между ним и разгоняющим Алексеем Воеводой.
 
"Всё лето я тренировался без Алексея. Ждал его, подстраивался, но он так и не появился ни на одном из наших сборов. Конечно, меня это не устраивает. И я ему об этом сказал при личной встрече в Сочи. Есть такая хорошая пословица — незаменимых не бывает. Он ещё не доказал, что является сильнейшим разгоняющим в мире. Был бы у нас на чемпионате мира первый старт, вопросов бы к нему не возникало. Но когда он делает заявления о том, что ищет в спорте друзей, — это несерьёзно. Я уважаю людей, которые трудятся в поте лица и полностью отдаются своему делу. Возьмите хотя бы четырёхкратного олимпийского чемпиона Кевин Куске. Он мог бы позволить себе выступать по свободному графику, но вместо этого каждый год готовится с командой, посещает все отборы и на деле доказывает свой класс. А на что надеется Алексей Воевода с таким отношением к делу, я не понимаю. Когда он говорит, что бобслей у него так, для разнообразия, а номер один — армрестлинг, то это, конечно, неприятно. Ни мне, ни тренерскому штабу", - заявил Александр Зубков
 
Алексей Воевода пока что никак не отреагировал на высказывание своего партнера по сборной. Однако успел прокомментировать эту ситуацию главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов: "У Воеводы случилась трагедия в семье, и он выбыл на некоторое время. Не забывайте, что Алексей абсолютно нормально относится к сложившейся ситуации. Он профессионал. Он будет бегать с любым из экипажей сборной России. А приедет Воевода в команду к чемпионату Европы. С кем его поставить, мы подумаем. Посмотрим, как будут выступать Зубков с Дмитрием Труненковым. 
 
Не факт, что на чемпионате Европы Зубков и Воевода побегут вместе, и я, как главный тренер, на это повлиять не совсем могу, потому что мы в начале сезона договаривались о других условиях - о том, что Алексей приедет за этап до основного старта. Но ничего страшного в этом нет, он, значит, усилит какой-то другой экипаж, либо, если у Труненкова будет не очень хорошая форма, будем рисковать", - сказал Олег Соколов.

Другие новости по теме: