Назван состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат Европы 2012

 
Исполком Федерации фигурного катания России назвал состав спортсменов, которые отправятся на чемпионат Европы 2012. Он пройдет с 23 по 29 января 2012 года в Шеффилде (Великобритания) на арене "Motorpoint Arena Sheffield".
 
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2012. Состав сборной России:

Мужчины. Евгений ПлющенкоАртур ГачинскийСергей Воронов. Запасные: Жан БушАртур Дмитриев.

Женщины. Ксения МакароваПолина Коробейникова, Алёна Леонова. Запасные: Софья БирюковаПолина Шелепень.

Спортивные пары. Татьяна Волосожар - Максим ТраньковЮко Кавагути - Александр СмирновВера Базарова - Юрий Ларионов. Запасные: Ксения Столбова - Фёдор КлимовАнастасия Мартюшева - Алексей Рогонов.

Танцевальные дуэты. Екатерина Боброва - Дмитрий СоловьёвЕлена Ильиных - Никита КацалаповЕкатерина Рязанова - Илья Ткаченко. Запасные: Екатерина Пушкаш - Джонатан ГурейроКсения Монько - Кирилл Халявин.
 
Примечателен тот факт, что Евгений Плющенко не имеет технического минимума, который необходим по правилам ISU для участия в чемпионате Европы. Однако Федерация фигурного катания России направила в ISU просьбу разрешить фигуристу участвовать в турнире, и она была удовлетворена. 
 
Очень интересная картина в российском женском одиночном катании. Алена Леонова завоевала на недавнем чемпионате России лишь бронзовую медаль, Ксения Макарова стала четвертой, а Полина Коробейникова - седьмой. Но эти спортсменки поедут представлять нашу страну на чемпионате Европы. А вот чемпионка России Аделина Сотникова и серебряный призер Юлия Липницкая на этом турнире не выступят, так как им не исполнилось полных 15 лет. Аналогичная ситуация и с Елизаветой Туктамышевой. Увы, но регламент не позволяет заявлять на чемпионат Европы совсем юных фигуристок. 

Другие новости по теме: