Остерсунд-2008 - Праздник приближается...

Остерсунд-2008 - Праздник приближается...

До старта Чемпионата мира по биатлону, который в этом году состоится в шведском Остерсунде, остаётся ровно неделя. Миллионы болельщиков во всём мире находятся в предвкушении праздника биатлона, которым, несомненно, является Чемпионат Мира. Наш сайт в этом плане не стал исключением и обещает подробно освещать события, происходящие на биатлонной трассе в Швеции. Ну а пока мы предлагаем вашему вниманию небольшой рассказ, посвящённый месту, где пройдут решающие биатлонные старты сезона.

Остерсунд (швед. stersund) – город в центральной Швеции с населением около 45 тысяч человек, расположенный на берегу озера Струшён, центральный город провинции и лена Емтланд. Город был основан в 1786 году. Ныне его площадь составляет 26,48 кв.км.

Что касается самой трассы, на которой будут проходить гонки чемпионата, то наиболее точно её характеризует комментарий Максима Чудова, который он дал в интервью радио «Маяк». «В Остерсунде трасса очень сложная. Есть много равнинных участков, есть крутые подъемы, пологие участки. Словом, трасса собрана из множества разных элементов, потому она и уникальна. Здесь многое будет решать физические кондиции спортсмена», - резюмировал российский биатлонист. Как оно будет на самом деле - покажет время. Праздник приближается!

Другие новости по теме: