"Кубок Локомотива" достался уфимскому "Салавату Юлаеву"

 
Отложенный матч за "Кубок открытия КХЛ" между уфимским "Салаватом Юлаевым" и подмосковным "Атлантом" завершился победой подопечных Сергея Михалёва. Хозяева проигрывали по ходу встречи 0-3, но сумели найти в себе силы, чтобы отыграться и победить.
 
"Салават Юлаев" - "Атлант" 5-3. Матч начался с минуты молчания в память о погибших хоккеистах ярославского "Локомотива". Да и трофей из "Кубка открытия КХЛ" переименовали в "Кубок Локомотива". Сама встреча получилась очень интересной. С первых же минут "Салават Юлаев" устремился в зону противника, однако первая же контратака "Атланта" завершилась голом Патрика Закриссона. А еще через минуту Рафаэль Батыршин увеличил счет до 2-0.
 
Стоит отдать должное хоккеистам из Уфы - они не бросили играть и постарались как можно скорее "размочить" счет, однако великолепно в воротах "Атланта" действовал Константин Барулин. Вместе с защитниками он смог выстоять под натиском сильных нападающих уфимцев. А под занавес первого периода счет в матче стал просто разгромным: 3-0. На этот раз отличился новичок "Атланта" Бранко Радивоевич
 
После перерыва ворота "Салавата Юлаева" покинул Виталий Колесник, уступив своё место Эрику Эрсбергу. И швед не подкачал, отстояв два периода на ноль. А в это время игроки атаки хозяев буквально не покидали зону подмосковного клуба, но реализовать территориальное преимущество в одну из заброшенных шайб уфимцы никак не могли. Стоит отметить, что нападающим "Салавата Юлаева" не хватало небольшой доли везения для того, чтобы забить гол. И, видимо, это везение пришло к ним на 31-й минуте встречи. Петр Счастливый после передачи Роберта Нильссона сократил разрыв в счете 1-3. Еще через 6 минут Юрий Трубачев забросил вторую шайбу хозяев, реализовав численное большинство. 
 
В третьем периоде Рихард Стеглик сравнял счет, а затем Игорь Григоренко забросил две шайбы и окончательно снял вопрос о победителе в этой встрече. К сожалению, хоккеисты подмосковного "Атланта" в третьем периоде окончательно отдали инициативу уфимцам, за что и поплатились. Но сказать, что гости сдались без боя, тоже нельзя: они до последнего пытались огорчить Эрика Эрсберга, однако в этот вечер швед решил сыграть "насухо".
 
"Салават Юлаев" стал первым обладателем "Кубка Локомотива", с чем и поздравляем эту команду. 
 
Тренер подмосковного "Атланта" Бенгт-Оке Густафссон поздравил уфимскую команду с победой: "Салават Юлаев" провел великолепный матч и сумел выиграть, уступая нам три шайбы. У нашей же  команды были голевые моменты, в основном, в первом периоде, а затем мы немного расслабились. Да, мы в какой-то мере опасались, что Уфа после перерыва постарается переломить ход матча, но стали играть пассивно, в эпизодах смотря на игру соперника, а не играя. К тому же мы получили много неоправданных удалений. Это нам дорого обошлось. Мы, может быть, и смотрелись хорошо, могли "зацепить" хотя бы одно очко, но "Салават" отлично вернулся в игру и показал, кто тут хозяин".
 
В свою очередь Сергей Михалёв поблагодарил подмосковный клуб за интересный матч, за боевой настрой и желание победить, а затем добавил: "В начале поединка мы были близки к реализации большинства, но сами допустили ошибки, не забили. В итоге два первых броска хоккеистов "Атланта" сделали счет 2-0. Но я не думаю, что в этом была какая-либо вина голкипера. После первого перерыва, сами понимаете, нам нужно было сокращать счет в матче. И, надо сказать, что ребята вышли на лед с другим настроем. Мы взяли инициативу в свои руки, сравняли счет, а затем и вышли вперед. Ключевой момент встречи был, когда в конце матча выстояли втроём. Ребята проявили настоящее мужество."

Другие новости по теме: