Тренерский совет Федерации шорт-трека России

19 марта 2008г. состоялся тренерский совет Федерации шорт-трека России, на котором присутствовали представители 14 региональных центров, развивающих этот вид спорта. Работу тренерского совета возглавил председатель Валентин Коссаржевский. Основной вопрос повестки дня – выступление сборной команды РФ по шорт-треку на личном и командном чемпионатах мира по шорт-треку, проводимых в Южной Корее и Китае.
Единогласно выступление сборной команды России по шорт-треку на указанных стартах было признано успешным.
Впервые в истории Российского шорт-трека мужская и женская команды полноценно отобрались на личный и командный чемпионаты мира, т.е. в личном мировом первенстве вместо четырех человек (две женщины и двое мужчин) участвовали десять (пять мужчин и пять женщин). Впервые в истории мужчины завоевали право стартовать командой на двух чемпионатах мира.
Выступление мужской команды в финальном забеге в эстафетной гонке на личном чемпионате мира – это колоссальный прогресс. Состав команды – В. Кургинян (г. Уфа), Е. Козулин (Московская область), С. Пранкевич. А. Герциков (г. Омск). Для того, чтобы прийти к бронзовой медали на чемпионате мира англичанам, например, понадобилось 12 лет подготовки и участие в двух олимпийских играх, плюс падение в финале на чемпионате мира в Корее сразу двух команд – российской и американской. В результате мужчины в эстафете заняли 5 место, впереди нас - Южная Корея, Канада, Англия, США.
К сожалению, женщины вынуждены были выступать слабым составом. 29 февраля 2008г. Нине Евтеевой в Китае (г. Чанчунь ) была сделана срочная операция. Нина в Южную Корею выехать не смогла, она лежала в больнице в Китае до 10 марта. И, соответственно, в стартах не принимала участие. В.Потемкина выступала с высокой температурой.
В личном первенстве Руслан Захаров занял восьмое место на 1500м, хороший результат показала Екатерина Белова.
Уровень российских шорт-трековиков значительно вырос. Почти на каждой дистанции на мировом первенстве были поставлены рекорды России. Федерация шорт-трека России довольна работой главного тренера Андрея Минцева и тренера-консультанта Ан Юлонга. За спортивный сезон сборная команда России по шорт-треку завоевала шесть медалей – бронзовую на этапе кубка мира в Нидерландах в женской эстафете, две серебряные и три бронзовые на чемпионате Европы в Латвии. Благодаря поддержке Росспорта и группы компаний «Русь» во главе с Алексеем Максимовым для подготовки сборной команды РФ по шорт-треку созданы отличные условия. Благодаря постоянному обеспечению региональных центров руководством Федерации детским инвентарем, с огромной скоростью идет развитие детского шорт-трека в стране. На заключительных всероссийских соревнованиях по шорт-треку «Сочинский Олимп», которые будут проходить в г. Нижнем Новгороде в апреле 2008г. будет участвовать более 300 спортсменов.

Пресс-служба Федерации шорт-трека России

Другие новости по теме: