В новом сезоне - на старом скелетоне

 
Российские скелетонисты продолжают готовиться к новому зимнему сезону, но далеко не у каждого из них хороший настрой. Так, Сергей Чудинов в своем интервью поделился своими переживаниями по поводу предстоящих выступлений на старом, разбитом скелетоне.
 
"Лето пролетело очень быстро. Мы хорошо потренировались в Сочи, а затем в Павловске, где у нас есть летняя роликовая эстакада. Неделю провели на эстакаде в Парамоново. Конечно, этого очень мало и хотелось бы нам больше тренироваться на этой новой замечательной трассе. Но, увы, мы не одни. Есть еще саночники, бобслеисты, - сказал Сергей Чудинов. - От предстоящего сезона жду только лучшего, но стартовать я буду на старой, разбитой машине. Дело в том, что мы хотели пораньше выехать в Латвию, поработать с известным механиком Дайнисом Дукурсом над скелетоном, но в федерации затянули с оформлением виз, и мы никак не можем получить паспорта. Здесь нам просто негде работать с инвентарем! Мы всегда приезжали в Латвию и там работали со скелетоном: либо собираем новый, либо латаем старый. В этом году, похоже, придется выступать так, как есть". 
 
Действительно, инвентарь - очень важный атрибут для спортсмена-скелетониста. Любая неточность при изготовлении будет "съедать" драгоценное время, следовательно, результат будет несколько ниже. К тому же не стоит забывать, что скелетон для Сергея Чудинова был изготовлен одним из братьев Дукурсов, которые являются прямыми конкурентами для нашей сборной. Понятное дело, что при таком раскладе вряд ли можно рассчитывать на самый лучший инвентарь. 
 
У остальных скелетонистов те же проблемы, что и у Чудинова. Федерация закупила лишь новые коньки, а сам скелетон остался прежним. Еще один российский спортсмен Александр Третьяков пытается самостоятельно поработать с инвентарем в своем родном Красноярске. Как это получится у него - покажет лишь время. 
 
В конце интервью Сергей Чудинов добавил следующее: "Придется брать старый скелетон и на нем кататься. Конечно, и настроения особого нет. Возникает психологический барьер, когда понимаешь, что у тебя что-то не так со скелетоном. Так у меня получилось перед прошлогодним чемпионатом мира. Тогда у меня немного отошла рама от обтекателя, и я понимал, что даже если ровно пройду всю трассу, хорошего результата все равно не будет. Вот и занял 10-е место... Физически был готов, а психологически было тяжело".

Другие новости по теме: