Лоскутное одеяло Сочи 2014

Вчера в ГУМе состоялась презентация единого визуального образа Олимпийских игр в Сочи. Было принято решение, что все плакаты, ручки, футболки, флаги и прочие сувениры будут выполнены в одном стиле, в основу которого лег принцип "лоскутного одеяла". Иными словами в образе будут сочетаться 16 орнаментов самых известных национальных промыслов, таких как: гжель, хохлома, жостовская роспись, вологодское кружево, палехская миниатюра и другие.
 
Организаторы Олимпийских игр в Сочи посчитали такое решение довольно оригинальным и интересным. Это позволит гостям страны лучше узнать наши традиции и обычаи, а также познакомит их с нашим российским радушием и гостеприимством. При этом вся символика Олимпиады будет отображать единство всех регионов и народностей.
 
Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко выразил надежду на то, что данный визуальный образ поможет жителям нашей страны и всем гостям её получить массу положительных эмоций и впечатлений: "В основу идеи заложено многообразие впечатлений и эмоций, которые Игры в Сочи принесут не только жителям страны, но и зрителям всего мира. Нам видится вполне естественным, что автором идеи визуального оформления Игр стала компания и люди, которые уже почти 10 лет ассоциируются с олимпийским движением в России".
 
Аналогичного мнения придерживается и почетный президент комитета России (ОКР) Виталий Смирнов: "Хочу поздравить оргкомитет "Сочи-2014" с очень интересным представлением. То, что сопровождает Игры, всегда остаётся в памяти. Антураж, которым славятся Олимпиады в плане гостеприимства, национального колорита — всё это очень ценно в олимпийском движении. То, что нам предложил оргкомитет, — это очень удачное, гармоничное и профессиональное решение. Уверен, что Олимпийские игры в этом оформлении оставят незабываемое впечатление".
 
Понравилась презентация и большинству российских спортсменов, а также их тренерам. Бобслеист Александр Зубков отметил красочность "лоскутного одеяла", скип сборной России по кёрлингу Людмила Прививкова очень обрадовалась голубому цвету формы, потому что он ей идет, а олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова отметила душевность и гостеприимность новой символики. Поддержали замечательный выбор оргкомитета и Светлана Хоркина, и Илья Авербух, и многие другие. И, если по талисманам еще возникали какие-то вопросы, то относительно "лоскутного одеяла" никто не сомневался ни на секунду. 
 
Напомним, что так выглядят талисманы: 
 
 
А вот так будет выглядеть единый визуальный образ олимпиады 2014: 
 

Другие новости по теме: