Семь этапов Кубка мира будет у конькобежцев в сезоне 2011/2012

 
В новом сезоне конькобежцы будут соревноваться всего на семи этапах Кубка мира вместо традиционных восьми-девяти. Такое решение было принято на заседании Международного союза конькобежцев (ISU) с целью понизить нагрузку, которая выпадает на спортсменов по ходу напряженного сезона. Помимо этого было объявлено, что два этапа Кубка мира пройдут впервые в Челябинске и Астане.
 
Как рассказал член Совета ISU, председатель Высшего экспертного совета и судейского комитета СКР Герман Панов: "Совет ISU утвердил календарь международных соревнований по конькобежному спорту на сезон-2011-2012. Теперь количество этапов сокращено до семи.  В контракте, подписанном между ISU и титульным спонсором Кубка мира по конькобежному спорту – компанией Essent, указано, что количество этапов Кубка мира в сезоне должно быть не меньше восьми-девяти. Однако, учитывая увеличение соревновательного сезона в последние годы и большую нагрузку, которая  выпадает на спортсменов, ISU согласовал с компанией Essent и другими спонсорами сокращение этапов. Руководствуясь также заботой о конькобежцах, ISU после трех стартовых этапов Кубка мира запланировал в международном календаре трехнедельный перерыв – для проведения национальных соревнований и проведения учебно-тренировочных сборов". 
 
Отметим также, что впервые этапы Кубка мира пройдут в Челябинске и Астане. Именно эти города зарекомендовали себя в завершившемся сезоне 2010/2011. Напомним, что в Челябинске проходил Чемпионат России на отдельных дистанциях, а в Астане - Азиатские игры. Организация этих мероприятий была на высшем уровне, поэтому и было принято решение задействовать эти города. Это в значительной мере поспособствует популяризации конькобежного спорта в этих регионах. 
 
"Совет ISU на своём заседании также подтвердил проведение 18-19 февраля в Москве – чемпионата мира в классическом многоборье, - продолжил Герман Панов. – А вот по чемпионату мира среди юниоров пока окончательно решения нет. Изначально он был запланирован на 2-4 марта в Обихиро (Япония). Однако в связи с природной и техногенной катастрофой, которая случилась в Японии, место проведение соревнований может быть изменено. Совет ISU принял решение проводить мониторинг ситуацию и консультации с местным оргкомитетом. Окончательное решение по юниорскому чемпионату мира будет принято позднее".
 
Конькобежный спорт. Расписание основных международных соревнований. Сезон 2011/2012:
 
18-20 ноября. Челябинск (Россия). Первый этап Кубка мира (комплексный)
25-27 ноября. Астана (Казахстан). Второй этап Кубка мира (комплексный)
2-4 декабря. Херенвен (Голландия). Третий этап Кубка мира (комплексный)
6-8 января. Будапешт (Венгрия). Чемпионат Европы в классическом многоборье
21-22 января. Солт-Лейк-Сити (США). Четвертый этап Кубка мира (спринтерский)
28-29 января. Калгари (Канада). Чемпионат мира в спринтерском многоборье
11-12 февраля. Хамар (Норвегия). Пятый этап Кубка мира (стайерский)
18-19 февраля. Москва (Россия). Чемпионат мира в классическом многоборье
2-4 марта. Обихиро (Япония). Чемпионат мира среди юниоров
2-4 марта. Херенвен (Голландия). Шестой этап Кубка мира (комплексный)
9-11 марта. Берлин (Германия). Финал Кубка мира
22-25 марта. Херенвен (Голландия). Чемпионат мира на отдельных дистанциях

Другие новости по теме: