Владимир Барнашов: "Середнячки" - это проблема

 
Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов считает, что проблема российского биатлона заключается в неправильном отборе спортсменов в сборную команду страны, а также видит бесперспективность биатлонистов - "середнячков".
 
"То, что мы не подпускаем к главной команде молодёжь, — предрассудки. На этапах Кубка мира выступило 18 российских биатлонистов — больше, чем у кого-либо. Есть насущная проблема "середнячков". Контингент спортсменов, успешно выступающих на российских отборах и даже на Кубке IBU, но не способных ни показать чего-либо, ни "подрасти", — довольно велик. Стоит признать, что "середнячки" серьёзных задач в сборной не решают. Я думаю, стоит пересмотреть принципы отбора", - заявил Владимир Барнашов в своем интервью. 
 
Однако большинство российских поклонников биатлона считает, что проблема российского биатлона - это неграмотное формирование тренерского штаба. Более 50% опрошенных в интернете считают, что увольнение нынешних тренеров и приход других специалистов в значительной мере повлияют на выступление нашей сборной. Еще 33% респондентов высказались за смену руководства Союза биатлонистов России, 11% посчитали, что виноваты во всех неудачах исключительно спортсмены и лишь 6% от общего числа болельщиков согласились, что нужно дать Владимиру Барнашову и компании второй шанс, то есть оставить их еще как минимум на 1 год. Довольно интересная картина сложилась, не так ли? 
 
А в это время сборные команды других стран продолжают забирать под свои цвета российских биатлонистов. Так, Президент федерации биатлона Болгарии Екатерина Дафовска в своем интервью предложила натурализовать некоторых российских спортсменов: " В России много биатлонистов, которые великолепно выступают, но не попадают в основную команду страны. Им просто не дают раскрыться. У нас же в Болгарии уровень биатлона значительно ниже, поэтому предлагаю натурализовать некоторых российских спортсменов. Они помогут усилить нашу сборную".
 
До этого по такому же пути пошли в своё время команды Белоруссии и Словакии, за которые до сих пор выступают наши биатлонисты. И не просто выступают, а регулярно завоевывают медали на этапах Кубка мира и Чемпионатах мира. А ведь они также не попадали в состав российской сборной, не имели возможности раскрыться и показать себя во всей красе. Как только представилась такая возможность - они тут же ей воспользовались. Так может, проблема российского биатлона в том, что талантливых спортсменов мы просто не замечаем? 

Другие новости по теме: