Первые проблемы Рупольдинга

 
Вчера в Рупольдинге состоялась первая гонка в рамках чемпионата мира по биатлону. Победу в ней одержала команда Словении, но затем золотые медали были отданы норвежцам. Представляем вашему вниманию комментарий технического делегата IBU Макса Кобба.
 
"Во время гонки норвежские тренеры заметили, что одна из мишеней, по которой стрелял Бьорндален, не сработала. Это же заметил и один из международных судей. Я, как глава жюри, был сразу проинформирован. Затем я и еще двое представителей жюри пошли к стойкам с мишенями, чтобы проверить, как обстоят дела на самом деле. Мы зафиксировали попадание в мишень, о чем сразу информировали судейскую коллегию. Затем вместе с людьми из SIWIDATA и Hora мы выяснили сколько времени Бьорндален потратил на штрафной круг и на дополнительный патрон. Получилось 28.4 секунды (20 секунд норвежец потратил на штрафной круг и 8.4 секунды ушло у него на перезарядку). Это время мы предоставили жюри и они с ним согласились. Мы тут же проинформировали  тренеров всех команд о том, что Норвегия получит компенсацию. После вычитания времени у сборной Норвегии, они стали чемпионами. Это действительно очень редкий случай. В этом году такое было только единожды: в Нове-Место. Сегодня утром мы проверяли каждую мишень и все работало. Перед спринтерскими гонками мы проверим все снова, более тщательно", заявил Макс Кобб.
 
Но этот скандал оказался далеко не единственным в этот вечер. Австрийский биатлонист Кристоф Зуман допустил один промах на рубеже и сразу же побежал на штрафной круг, забыв о том, что имеет в наличии дополнительные патроны. В результате команде Австрии прибавили целых шесть минут штрафа, по две за каждый дополнительный выстрел.

Другие новости по теме: