Магдалена Нойнер - Я теперь обычный человек

Магдалена Нойнер - Я теперь обычный человек

Этой весной Магдалена Нойнер завершила карьеру биатлонистки, однако страсти вокруг титулованной спортсменки не угасают до сих пор. Болельщики, журналисты и поклонники регулярно навещают Лену, дарят ей подарки и расспрашивают о дальнейшей жизни. Представляем вашему вниманию и наше интервью с обаятельной немкой.

- Магдалена, скучаете по биатлону?

- Если честно, то да. Годы, отданные этому прекрасному виду спорта, дают о себе знать. Организм еще помнит тренировки, нагрузки.. Я скучаю по соревнованиям и победам. Но все равно не жалею о своем уходе из большого спорта. Я теперь обычный человек! Занимаюсь домашними делами, живу обычной жизнью. Как все другие люди. И это классно!

- Можно ли предположить, что вы вернетесь в биатлон?

- Вряд ли. Я устала от такой жизни, от такого режима, от постоянных переездов. Многие болельщики думают, что спортсмены получают удовольствие от побед, однако мало кто задумывается о том, сколько сил было отдано ради того или иного успеха. Если говорить объективно, любой биатлонист чем-то жертвует ради достижения цели. Даже переезды из города в город - и те утомляют.

- Но согласитесь, что благодаря этим переездам, вы смогли посмотреть некоторые страны, города. Многие люди об этом только мечтают.

- Да, тут я согласна. Однако не нужно думать, что приезжая на какой-либо этап Кубка мира, мы смотрим города и их достопримечательности. Мы тренируемся весь день, а культурная программа, если и есть, то только вечером. Обычно успеваем посмотреть пару музеев, несколько памятников архитектуры и т.д. Ни о чем другом не может быть и речи, ведь режим для спортсмена намного важнее. Вне зависимости, биатлон это, лыжи или как-то другой вид спорта.

- Многие поговаривают о том, что вы потеряли мотивацию и потому решили уйти из биатлона. Так ли это?

- Так уж получается, что жизнь спортсмена лишена многого. Кто-то готов жертвовать чем-то ради спортивных достижений, но мне это надоело. Я хочу пожить другой жизнью, спокойной, размеренной, обычной. Постоянно побеждать и бить чьи-то рекорды - не самоцель. Я - не Бьорндален, который говорит, что для него день без тренировки - потерянный день. Для меня же это совсем не так. Я очень хочу отдохнуть от всей этой шумихи вокруг моей персоны. Вы не представляете, как это трудно постоянно находиться в центре всеобщего внимания. Мне регулярно звонят поклонники, журналисты. Все интересуются дальнейшими планами, моей жизнью и многим другим. В своем родном Вальгау я даже на забор повесила табличку с просьбой не беспокоить меня хотя бы дома. Однако это мало кого останавливает. В итоге приходится выходить из дома и раздавать автографы. Конечно, это приятно, когда ты знаменита, но внимание со стороны должно быть в меру.

- Чем планируете заниматься в ближайшее время?

- Я - семейный человек. Очень хотела бы посидеть дома, повязать носки или шарфики, понянчиться с детьми. Наверное, этого хочет любая женщина, и я не исключение. Очень рада, что теперь у меня будет время, которое смогу посвятить своей семье, любимым и родным.

Напомним, что Магдалена Нойнер в свои 25 лет является неоднократной чемпионкой мира (всего в активе Лены 17 медалей чемпионатов мира, 12 из которых - золотые), двукратной олимпийской чемпионкой, трехкратной обладательницей Кубка мира и прочих наград. Всего на этапах Кубка мира немка выиграла 34 гонки (второй результат в истории), 64 раза поднималась на подиум.

Другие новости по теме: