Эмиль-Хегле Свендсен: на чемпионате мира главное - стрельба

 
Известный норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен после неудачного шестого этапа Кубка мира посетовал на небольшой спад, а также поделился мыслями по поводу чемпионата мира в Рупольдинге.
 
"Да, этап в Антхольц-Антерсельве оказался не таким благоприятным для меня, но это всего лишь небольшой спад, на который я даже не обратил внимание. По ходу сезона то набираю форму, то её теряю. Это нормально. В ближайшие две недели буду тренироваться с повышенной мотивацией, чтобы к чемпионату мира в Рупольдинге подойти в оптимальном состоянии. Надо обязательно "подтянуть" стрельбу. Уверен, что в Рупольдинге именно она будет играть главную роль", - заявил Эмиль-Хегле Свендсен. 
 
Напомним, что на шестом этапе Кубка мира в Италии норвежцы выступили неудачно: Свендсен был 23-м в спринте и 14-м в масс-старте, Тарьей Бё - в спринте финишировал 40м, в масс-старте - 22. А ветеран команды Уле-Эйнар Бьорндален в спринте остался без кубковых очков, показав 56-й результат, но затем замкнул "десятку" в масс-старте. 
 
Впрочем, к команде вот-вот присоединится Александр Ус, который пропускал начало сезона из-за мононуклеоза. Сейчас биатлонист полностью поправился, о чем и рассказал в небольшом интервью: "Чувствую себя гораздо лучше. В течение последних тестов мои показатели уровня молочной кислоты и сердечных сокращений падали. Организм очень хорошо отреагировал на первый забег на лыжах с высокой интенсивностью. Так что теперь я могу постепенно увеличивать интенсивность, однако, надо внимательно следить за реакцией организма". 

Другие новости по теме: