Решение КХЛ: допущена судейская ошибка

 
Во втором матче между уфимским "Салаватом Юлаевым" и подмосковным "Атлантом" возник очень спорный эпизод. Владимир Антипов и Федор Федоров столкнулись в центре поля, и после этого стыка уфимский игрок покинул площадку на носилках. Судьи посчитали это нарушение умышленным и удалили Федора Федорова до конца встречи. Как оказалось - это была грубая судейская ошибка.
 
Сегодня в офисе КХЛ собрался на своё заседание Судейский комитет, который подробно изучил вторую финальную игру между "Салаватом Юлаевым" и "Атлантом". В итоге было принято решение, что арбитры  Белов и Гашилов, обслуживающие встречу, допустили серьезную ошибку. Возможно, именно она стала причиной поражения подмосковного клуба. 
 
"Имела место непреднамеренная судейская ошибка, - заявил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. - Матч-штраф Федорова отменен. Арбитры же Гашилов и Белов будут отстранены от судейства в финальной серии, а по окончании сезона будет принято решение относительно их работы в КХЛ".
 
Давайте посмотрим еще раз этот эпизод: 
 
 
Один из арбитров Виктор Гашилов признался, что действительно была допущена серьезная ошибка, повлиявшая на исход игры: "Я находился в зоне "Салавата", на противоположной стороне от Алексея Белова. Видел, как Фёдор Фёдоров вёл шайбу, контролировал её. Потом произошло столкновение, которое я не мог разглядеть из-за Фёдорова. Куда пришёлся удар, чем — я не знал. А дальше заметил поднятую руку Белова. Свисток. Жест "удар коленом". Белов пояснил, что Фёдоров, выставив широко ноги, атаковал Антипова коленом. У одного из лайнсменов было такое же мнение, но решение мы принимали вдвоём, вместе с Беловым. Хочу подчеркнуть это. С Алексеем мы знакомы очень давно, судим с ним не первый год, это хороший арбитр. Так что я ему полностью доверяю. Как себе. Сразу после игры посмотрели повтор — в нашей раздевалке стоял телевизор, по которому как раз показывали повтор этого момента. Потом приехали в гостиницу, где нам дали нарезку матча, и мы неоднократно просмотрели эпизод. Надо признать, травма Антипова — несчастный случай, удалять Фёдорова было не за что. Соглашусь и с оценкой качества нашего судейства – удаление повлияло на исход матча. Это наша ошибка".

Другие новости по теме: