Томаш Сикора завершил карьеру биатлониста, Кристоф Зуманн - в раздумьях

 
Ветеран польской биатлонной команды Томаш Сикора решил завершить свои выступления в большом спорте. Аналогичное решение приняли немка Сабрина Буххольц, француз Луи Абер,  итальянец Рене-Лоран Виллермо и голландец Херберт Кул. Подумывает о завершении карьеры и австриец Кристоф Зуманн, но окончательное решение по этому поводу спортсмен еще не принял.
 
Польский биатлонист Томаш Сикора текущий сезон Кубка мира провел неудачно, заняв в общем зачете лишь 72-е место. К сожалению,  в индивидуальных гонках спортсмен  был очень далек от медалей, а в эстафете выше шестого места в чешском Нове-Место не поднимался. В результате Сикора решил уйти из большого спорта, поняв, что не может на равных выступать с молодыми биатлонистами. Напомним, что за всю свою карьеру Томаш Сикора становился неоднократным призером чемпионатов мира и Олимпийских игр, а также был вторым в общем зачете Кубка планеты 2008/2009. 
 
Решил завершить карьеру биатлониста и 29-летний француз Луи Абер, который в этом сезоне с трудом попадал в основную команду страны. Да и в целом похвастаться хорошими выступлениями спортсмен, увы,  не может. Единственный подиум в карьере Луи завоевал в эстафете на одном из этапов Кубка мира.
 
Еще один биатлонист Рене-Лоран Виллермо (34 года) в этом сезоне оказался за бортом основной итальянской команды и выступал на этапах Кубка IBU, где порой показывал неплохие результаты (3-е место в смешанной эстафете в Обертиллахе, 2-е место в спринте во французском От-Марьенне). Однако Рене принял решение покинуть профессиональный спорт. Лучшими результатами биатлониста стали два третьих места на этапах Кубка мира.
 
Ушел из биатлона и 27-летний голландец Херберт Кул. Спортсмена не устроило отсутствие финансирования биатлона в Нидерландах, а также плохие результаты выступлений, показанные им по ходу прошедшего сезона. 
 
У женщин биатлонную карьеру завершили две немки - Магдалена Нойнер и Сабрина Бухольц. О причинах и мотивах Нойнер было написано неоднократно, а решение Бухольц стало для многих специалистов настоящим сюрпризом. На сегодняшний день причины такого поступка Сабрины неизвестны. 
 
Раздумывает над завершением карьеры 36-летний австрийский биатлонист Кристоф Зуманн, который не совсем удачно выступил в прошедшем сезоне, поднявшись лишь на 35-е место в общем зачете Кубка мира. Несколько раз спортсмен говорил об уходе из спорта, но затем менял свое решение и возвращался. Как поступит он на этот раз? 

Другие новости по теме: